Плюшевый зайчик, зажатый в кулак

Плюшевый зайчик, зажатый в кулак.
Взгляд человечка, в чьем будущем – мрак.
Он ангел, малышка, но понял уже,
Что зря появился на этой земле.

Он не узнает ни ласки, ни рук
Мамы любимой. Но ждет ее. Вдруг?
Дверь отворилась, встревоженный взгляд,
Насторожился, глазенки горят.

Только опять не она, невпопад.
Слезка за слезкой. А он бы и рад
Маме чужой все сердечко открыть
Любовь нерастраченную подарить.

Глазки опять – влаги полные блюдца.
Когда же за мной моя мама вернется?
Очень серьезно и не по годам,
В ручонке зайчонка зажавши, он сам
Маму искать прибегает на пруд,
Пашка сказал, что там мамы живут.

С каждой попыткой теряя надежду,
Любит родителей так же, как прежде,
Мыслью терзаясь одною – «Когда?
Мамочка, мама, ты так мне нужна…»

Только забыла давно уже мать,
Она не умеет любить так и ждать.
Так ты и будешь, таких миллион,
Все свое детство искать где твой дом.
Не суждено тебе будет узнать,
Кто ты, откуда, и что в жизни ждать.

Кучкой таких же, как ты, ребятишек,
Насторожившись, в простецких штанишках,
Будете пап своих рьяно хвалить,
Летчик там типа, разбился, и жить
Сказкой, придуманной няней, когда
Плакал всю ночь ты, а папы глаза
Нежно смотрели во сне, и вперед
Ручки тянул на бегу – « Заберет!».

Знаешь, а может быть там, в небесах
Тоже ошибки бывают, и в снах
Правды и нет никакой, ну а я
Думаю, вдруг ты рожден для меня?


Рецензии