Воля

     Сколько лет я ждал, когда наступит миг,
     Миг, когда решетки затрещат.
     Мрачные темницы
     Осветят зарницы,
     И свободу птицы возвестят.

     Сколько говорил я самых нежных слов
     И шептал молитвы, видит Бог.
     Только ястреб в поле,
     Что летал на воле,
     Лишь один меня услышать мог.

     Припев:
     Воля, воля, волюшка моя -
     Разлучили в жизни нас с тобою.
     Воет ветер волком, тополя клоня,
     И земля в слезах, как от запоя.
     Воля, воля, волюшка моя -
     Закружили голову червонцы,
     Шум дождя - могильного гвоздя
     И фонарный столбик вместо солнца.

     Сколько я в беспамятстве провел ночей,
     Только стены ведают о том.
     Но всегда я верил,
     Что открою двери -
     И увижу вновь родимый дом.

     Припев.


Рецензии