Размышления одинокого сторожа

                Работа в крупном офисе с хорошим штатом
                сотрудников. Дневной пост- на входных дверях
                в основные кабинеты фирмы.





                Вот ушли все. Повесил замок на ворота.
                Осмотрел территорию, пса отвязал.
                Вроде, и не тяжёлая это работа,
                Только что-то сегодня я, всё же, устал...


                За весь день по ушам мне " нахлопали " дверью,
                Взад - вперёд пробегая до тысячи раз
                Люди из-под Калуги, Тамбова и ТвЕри,
                Оформляя свой собственный лучший заказ.


                Справа хлопала белая дверь туалета,
                Слева гулко и грозно стучал главный вход,
                Сзади Лена из кассы " дарила " приветы
                Заходя-выходя-уходя взад- вперёд.


                Я один нахожусь в состояньи покоя,
                Провожаю глазами бегущих скорей,
                Так и не понимаю - что это такое?!
                Что за необходимость бежать у людей?!


                Сверху вниз, снизу вверх, в туалет, в раздевалку,
                Друг за другом, один за другим и опять...
                С каждым часом становится мне себя жалко,
                И в душе начинаю я тихо страдать.


                Я уж не замечаю ни время, ни лица,
                Кто ушёл, кто зашёл, кто поднялся наверх...
                Я часам к четырём будто не похмелился
                После длительной пьянки, тянущейся век...


                Из компьютерной кто-то летит за печатью,
                В бухгалтерию рвётся тамбовский клиент,
                Кто-то ищет Борисыча, Лену и Катю,
                И к директору просится с ксивою мент.


                В хаотическом этом ужасном движеньи
                Я сижу как угрюмый седой идиот.
                И никак не могу отыскать то решенье,
                Чтоб заставить поменьше мотаться народ.


                Вот и ходят, и бродят - без дела, по делу,
                Выйдут, что -то подумают, снова зайдут,
                Снова выйдут и, хлопнувши дверью умело,
                Возвращаются вновь через пару минут...


                ... Но когда все уйдут, отвяжу я собаку,
                Отдохну  и опять мне захочется жить!!!
                Да-а! Нелёгкое дело , однако,
                В частной фирме добро от воров сторожить!!



                11.07.01 года.


Рецензии