И ударил Мороз...

И ударил Мороз. И пугал, и подталкивал,
Уводя от знакомых замёрзших окон.
Что-то глухо шептал, я послушно поддакивал,
Человек, преступающий Божий закон.

Я не урка какой, чтобы жить по понятиям,
Что умам просвещённым доступны с трудом.
Это ВАШИ кресты превращают в распятия,
Распиная гвоздями заржавленных догм.

Это Вы, чтоб рабов довести до отчаянья,
Напридумали таинств и смертных грехов.
Похоть – грех, значит, таинством будет – Венчание,
Но и то, и другое из рода оков.

Ну, а мне Ваши догмы прогнившие по х...валю,
Свой раскованный разум, свечой - не спалить,
Я иду за своею бурлящей эпохою:
Не свалила война – и греху не свалить.

И греху не свалить… Мне на небе не ставили
Дерматиновый мой офицерский топчан…
Мимо я и прошёл… Только – ножку подставили,
И отняли тебя…просто так…невзначай…

И Душа моя светлая – будто увечная,
На божественном фоне венчальной фаты…

Даже если Любовь и придумана
ВЕЧНАЯ…

Я хочу, чтоб её
Удостоилась
ТЫ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.