Напишу!

Дайте кисти - расскрашу я мир,
Ну а если бумагу дадите,
Напишу, кто мой вечный кумир
И про жизни тончайшие нити.
Напишу не про солнце и пляж,
А про душу, что мраком одета.
Все события века - мираж,
Лишь шуршанье вчерашней газеты.
Напишу про добро и про зло:
Лучше Дьяволом быть или Богом?
Я считаю, что мне повезло б
Оказаться хоть в чьем-то чертоге!
Напишу я про нравы и честь,
Про себя, про любовь, про страданья,
Про победы, про споры, про месть-
Для всего подберу очертанья!
Напишу я о музах своих,
У которых то отпуск, то будни.
Похвалю, поругаю других,
Поступая всегда безрассудно.
Напишу и в слезах, и смеясь,
Я про все, что заметно под солнцем,
Что в душе расскажу, не тая,
И в мой мир приоткрою оконце.
Напишу для себя, не для судей.
Лишь бумаге доверить смогу
Слов и мыслей величье орудий,
Что в мою превратились слугу.
Захотите - судите построже,
Знайте: Честь для меня ощутить,
Что стихи понимать мои можно,
Ну, а может быть, даже любить!


Рецензии