Александр Грин

Девушка с печальными глазами,
Смотрит тускло в пасмурный рассвет.
И ее горячими слезами
Заливает лаковый паркет…

И приходит на седое море
По песку что волны нанесли
И бежит по чистому простору
В горизонт на том краю земли

Рыбаки латают свои сети
Рваные от частых передряг
Радуясь, как маленькие дети
Ветру и мечте морских бродяг

И Коктебель зимний и суровый
Виноградом Крыма и вином
Грина паруса надует снова
И накормит козьим молоком

Бригантину, где - то затерявшись
В золотой и сказочной дали
Мне напомнит Зурбаган погасший
Тот что ветры сказок принесли

Паруса раскрасятся отчаясь
Яркой краской алой словно мак
И в туманной синеве скитаясь
Бригантина выбросит свой флаг...


Рецензии