Радость, приносящая покой!

Уж, скоро этот дивный час настанет,
Когда смогу увидеть Вас!?..

…И неожиданно, в тумане,
В ночной причудливой красе,
В той лунно-нежной тонкой грани
Вы появилисЯ из вне!
На Вас, мой взор нагрянул слабо,
Так как не думала сейчас,
Увидеть столь несчастной славы,
В преддверии – поздний темный час…
Я оглянулась, посмотрела,
Вы словно камень воплоти.
Вы так задумчиво стояли,
Как тот бутон… и томно ждали,
Когда скажу я Вам уйти.
Но было чудо! Я молчала,
И только вскользь глядя на Вас,
Вы так меня очаровали,
Своим приездов в этот час!
На Вас усталая одежда,
И жалкий топот пыльных ног,
Я слышу, как дыханье Ваше нежно
и сердце бешено…
… как БОГ!
Злотой и гладкий волос блещет,
Сомкнулись губы, будто вспять,
Ведь Вы так ждали этой встречи,
А слово молвить – сто преград!
Тогда я чутко подобралась,
Извольте, к вашему «окну»
Так говорилось где-то раньше,
К «окну» души, - сейчас взгляну!
О диво! Не пойму, какие,
Цвета отныне воплоти!?
На них смотрю я и не знаю,
Может быть сразу мне уйти?!
И моря цвет, и зелень  - томно,
И карий отблеск в свете дня…
А может – этой дикой бронзы,
С прослойкой тонкой бирюзы,
Припудрены слоем корицы,
С изюмом черным посреди!?
Я не могу увидеть цвета,
Лишь только домыслы мои,
Вы так дарили мне все лето,
Свой взгляд, а тут, увы!…
В груди одумалась я ныне,
И прошептала нежно вслух:
«Скажите, может чуждо Вам
Узреть сейчас здесь облик мой?
Вы томно дышите, молчите,
Смущенье в вас пронзает пыл.
Вы так печально и унылы.
Зачем вы здесь, иль кто просил?»
Вы меня быстро перервали:
«Прошу Вас, дайте мне сказать,
Я здесь того, что сердце ноет,
Не спит, кричит и душу рвет
Ночами, что-то происходит,
Тянусь к кому-то все опять,
Мне лик Ваш, путь мой освещает,
Как наваждение -  тянет к Вам!
Ваш голос, мне в душе играет!
И все живу я по мечтам!
Когда запутаюсь я в жизни,
То вспоминаю Ваш девиз:
«Ведь счастлив тот, кто в этой жизни
Достоин счастья! так держись!»
Я к Вам пришел просить прощенья,
Я жду лишь милости от Вас.
Вы неземное притяженье.
О, как я рад увидеть Вас!»

И вдруг, мне стало так обидно,
Проснулась в полной тишине.
А иногда бывает даже стыдно,
Что вновь являетесь вы мне!


ноябрь, 2006 г.


Рецензии
Спасибо большое)))Буду продолжать в таком же духе)

Наталья Виноградова17   03.02.2009 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.