Девочка-река

Милая девочка, птичка волшебная,
После столь долгих печальных часов
Ты – моя нежность, отрада душевная,
Светлая даль необъятных высот!
Благодарю тебя за появление,
За нескончаемый отблеск тепла.
Только не жди, чтоб потом с сожалением
Не вспоминать, как однажды пришла…
Ты пролетела над полем. И колоса
Нежно коснувшись, ночной ветерок
Благословил тебя. Словно по голосу
Я ощутил эту песню, не мог
Больше терпеть заточенья бездонного,
Тайно грустить, незаметно страдать.
Словно во сне ты запела и сонного
Нежно меня позвала подпевать.
Месяц зажёгся на небе неистовый,
Звёзды взошли. И на нашем лугу
Чудо свершилось: забрезжила искренность
Лёгкой дождинкой на вечном снегу;
Капля воды – бесконечная женственность –
Снег растопила горячей слезой.
Пусть волшебство и стихия блаженствуют,
Как облака перед летней грозой,
Только с чудесным святым обновлением!
В милых устах неземного цветка
Я обнаружу твоё проявление:
Здравствуй, моя дорогая Река!


Рецензии