Спутница

Нашу спутницу в движеньи по Вселенной
Кратко называют все Луной.
В паре мы, действительно, на вечность
Шар земной и шар пустой.

Кажется, что мы стоим на месте,
Вместе мы зависли в пустоте.
А на самом деле мы несемся,
Все по кругу, в каруселе все.

Только на Земле все дышит жизнью
И приходит в срок опять весна,
А Луна с безжизненной улыбкой
Отражает только свет она.


Рецензии
Холод луны растворяется в свете
Звёздных ночных фонарей
Буковки учат лунные дети
В лунных стихах букварей.
С телом фантазёра!

Григорий Фёдоров   08.04.2010 14:03     Заявить о нарушении