Хитрец

Часы бьют полночь, похоже всё.
Огонь свечи, как пугливая дева
дрожит
        и прикладом в пол ружьё
стволом указует дорогу в небо.

Настеж оконце, так легче уйти
смешавшись с порывом ночного ветра
- лёгкого
            пожелайте пути-
нарезка в стволе не длиннее метра .

Но что это? Что за тень за окном?
Закрыла на взмахе лазейку к небу ,
А ветер
           - ветер выстудил дом,
так словно живых уже в доме нету.
 
Слова Крылатого не позабыть:
мол , выстрел  в сердце еще не точка
погибнуть -
              не означает  "не быть",
смерть хитреца- вообще цветочки!

А ягодки : Я - льда монолит,
будто живой ,но остался  без тела,
только
            душа всё также саднит ,
в гневе меняя свой цвет на белый .














 


Рецензии