Мёрзлой веточкой по насту

                А.

Мёрзлой веточкой по насту
Нацарапаю курсивом:
Здравствуй, ангел мой! У нас тут
Дворик в саване красивом.

Дворник в старом малахае
Отскребает плач небесный
От жилетки тротуара…
Впрочем, больше отдыхает,
Чем работает…да бес с ним,
Малахай ведь не тиара…

У меня метаморфоза –
Стали самыми моими
Дни, несущие ненастье…
Одеяла мятый форзац
Часто слышит мантру – имя,
Столь созвучное погоде,
А, вернее, непогоде…


Мёрзлой веточкой рябины,
Огибая лапки птичьи,
Напишу на хрустком насте:
Ангел мой далёкий, здравствуй…
Ну, а дальше многоточье
Окровавленных дробинок.


Рецензии
Изящно и светло.

Счастья и всего самого наилучшего, Наиль!

С улыбкой

Татьяна Юрьевна Голева   20.03.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.