Я именем твоим

Я именем твоим вдруг мужа позвала
И замерла в надежде, что не слышит,
И это для меня - как гром средь ясна дня
И ледяным дыханьем небо дышит.

А был июльский жаркий день на даче,
Неспешно делались дела,
Глядела я на голубую розу - вот удача!-
Не тронула ее жестокая зима.

И этим возгласом все было сказано:
Что мысленно все время я с тобой,
Что еще строже быть к себе обязана,
Что иногда не властна над собой,

Что я всегда хочу с тобой быть рядом
И говорить о разной ерунде,
И понимающим обмениваться взглядом,
И прижиматься иногда к тебе.

...И долго молча я стояла,
Не в силах с бурей справиться в душе,
А ветерком бутоны роз качало,
Напоминая о цветах, что там дарил ты мне.

Такой был день.


Рецензии