рэпачок Увлечение

Я не знаю, кто как жить собирается.
Мои мысли опять на тебя сбиваются.
Я плыву и тону в глубине неизбежности,
Собирая по каплям телячие нежности.

Ты идешь по ступенькам по жизненной лестнице.
Я живу и пою, и несу околесицу.
Я ночами не сплю, понимая, что главное -
То, что ты не со мной, и мотивами странными

Закрываюсь от счастья немыслимой глупостью.
Наши редкие встречи с убийственной скупостью
Ты мне даришь. Быть может, с другими встречаешься...
Знаешь - не убегу, так зачем издеваешься?

Я уйду. Но куда и зачем?
Даже песни - не способ решенья проблем.
Если хочешь - будь просто, будь рядом со мной.
Если нет - то скажи. Я уйду, дверь закрою.

Знаешь, чувства - не сталь. Закалять их уж нечего.
Я хожу и вздыхаю с утра и до вечера.
Вою волком, не сплю - я себя только мучаю.
Может быть, разбежаться совсем будет лучше нам?

Людям чувства всегда заменяют сомнения.
Я до края дошел, подбирая мгновения.
Я устал, не хочу больше слов этих путаных.
Отдохнуть на плече у тебя на минутку бы.

Но тебя заставлять что-то делать - бессмысленно.
И опять наполняюсь я жгучими мыслями.
Будь со мной, просто будь, светом будь,будь восходами,
Океанами, реками, бурными водами.

Пусть в глазах твоих звезды мерцают и светятся.
Пусть вокруг вся вселенная жизнями вертится.
Может быть ты поймешь моих мыслей свечение:
Ты любовь моя, я же - твое увлечение.

Я уйду. Но куда и зачем?
Даже песни - не способ решенья проблем.
Если хочешь - будь просто, будь рядом со мной.
Если нет - то скажи. Я уйду, дверь закрою.


Рецензии
глубокое стихотворение, увидела себя и многих своих знакомых. мы и правда часто любим тех, кто нас не видит, наверно, так кто-то наверху задумал, чтоб мы любили не тех и ,встретив единственного или единственную, были благодарны.

Наталия Кислова   31.01.2009 19:08     Заявить о нарушении
Да, Наташ.
Ты права.
Жизнь - это уроки...

Маруся   31.01.2009 19:51   Заявить о нарушении