Память в двух словах

Бежали две секундных стрелки,
Стирая цифры с циферблата,
Мелком остались на заборе,
Два слова: «Мы не виноваты!»

Нас разметали по стране,
Ей остров в белом море,
А я на вышке вертухай,
Так звать меня на зоне.

Одиннадцатый класс, всё помню как сейчас,
Правой рукой свой аттестат в карман,
Военкомат, вокзал. А ей спустя пол года,
Подпишут приговор в места лишения свободы.

И встретится наверно больше не случится,
И сердце в вальсе школьном не будет больше биться,
И голуби не пролетят над нами,
А наша память на заборе живёт двумя словами.

А мне по прежнему в груди тоскою защемит,
Что не смогли сберечь своей любви,
В одних местах находимся с тобою,
Но нас по разным сторонам кордона развели.


Рецензии