Какая женщина давала интервью!..

                ( Светлой памяти Риммы Казаковой!..)


Какая женщина давала интервью!..
Нет, что поэт - она, всегда я знала!..
Стихи её с волнением читала...
Но вот что душу тронуло мою:

Она делилась с миром давним горем
И, нам доверясь и не пряча глаз,
Всей болью, перемешанной с любовью,
О понимании, чужих, молила нас!..

А я, прильнув к стеклу телеэкрана,
Была не в силах отвести свой взгляд
От глаз её, в которых рдела раной
Вся боль-любовь к тому, кто где-то над

Её стихами, над её Вселенной,
Над всем, что главным мнилось раньше (вздор!),
И вдруг открылось ей второстепенным -
То ли себе, то ли другим - в укор!..

Жизнь матери - святое поле брани,
И крик души, и стон её, и плач!..
Я всматривалась в образ на экране,
И думалось мне:  рок - её палач...

О, как она молила безутешно,
И слышал Бог: "О, Господи, спаси!.." -
Всевышнего о сыне, с чувством нежным,
И слышалось ей: "Аз воздам, проси!.."...

Я видела, сквозь слёзы, пред собою,
Нет, не поэта - Женщину и Мать,
Исполненную Высшею Любовью,
Готовую за сына жизнь отдать;

Скорбящую - и над сыновней долей,
И над своей нелёгкою судьбой,
Но, всё-таки, не сломленную горем
И рвущуюся за ребёнка в бой!..

Я видела её перед собою,
Как вызов - року, но и, как пример -
Всем матерям!.. Вот так и я, любовью,
Помочь тебе тщусь, мой сынок, поверь!..


Рецензии
Добра Вам и вашему сыну. С уважением.

Людмила Филинова   29.07.2009 17:14     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за добрые пожелания!С теплом - Алла.

Алла Радова   12.09.2009 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.