Неудачник

                История одного неформала - неудачника,
                рассказанная в поезде Москва- Горький
                в  1989 году.





                Как-то вечером с тоски,
                Отогнав все мысли,
                Я обрил себе виски,
                Чтоб они не висли.

                Только вышел погулять,
                За спиною свист,
                Эй, козёл, ядрёна мать,
                Сюда иди, фашист!!!

                Долго бегал по дворам,
                Наглотался пыли.
                Честно я признаюсь вам-
                Чуть не застрелили.

                После, напрягая ум,
                Подкрепившись водкой,
                В адидасовский костюм
                Я залез с охоткой.

                Снова вышел погулять,
                И глядя игриво,
                Встал газету почитать
                У кооператива.

                Снова рядом лопнул мир-
                Руки мне скрутили:
                " А-а-а, проклятый рэкетир!
                Год тебя ловили! "

                Еле - еле убежал,
                И умывшись в ванне,
                Долго плакал и рыдал
                Дома на диване.

                А потом цепь в зубы взял,
                В бровь воткнул булавку,
                И рванулся на вокзал,
                В суматоху, в давку.

                Снова сзади слышен свист:
                " Мужики, давай,
                Бей его, он металлист!
                Руки вырывай! "

                С рваной бровью и в трусах
                Я влетел домой,
                Как и был, на всех парах,
                Закричал- ПОСТОЙ!

                Тут уж взялся я за ум,
                Влез в задрипанный костюм,
                Мне не нужно ни шиша,
                Я похож на алкаша...


Рецензии