Буду жить!

Жизнь или смерть,я выбор уже сделал
Жизнь, а не смерть, и вот я на столе
Стараюсь быть веселым, сильным, смелым,
Но нервы точит страх, как на войне

Сменил я джинсы на халат больничный
У родственников слезы на глазах
И ради них держусь, как франт столичный,
Улыбкой подавляю жуткий страх.

Часы, минуты, вечность, тишина...
Уснул, как в пропасть провалился,
Открыл глаза,горит огнем спина,
В палате, словно чудом, очутился

Испуганные лица у родных,
Стараются не показать тревогу
И я стараюсь, из последних сил,
Сдержать свой крик и обращаюсь к Богу -

"Мой Бог! И в радости и в горе,
Не покидай,подумай обо мне.
Купаюсь в боли, будто в бурном море,
Протягиваю руки лишь к тебе...".

Все позади и боль, и лихорадка
Врачи сказали, скоро все пройдет,
Но мысли лезут в хаосном порядке
Все тело ноет превращаясь в лед

И жить не хочется, и все так надоело
Больничный климат давит и жужжит
Назойливым жуком он жалит тело
И каждый, кто приходит, так брюзжит

Хочу бежать, забыв про все на свете
Хочу забыться или крепко спать,
Но возвращаюсь снова в стены эти
Мне из больницы этой не сбежать

Еще неделя и еще неделя
И вот уже двенадцать дней прошло
А я все тот же, будто выпил хмеля,
А все твердят,- тебе ведь повезло

Я знаю, повезло что жить остался,
Я знаю, теперь сбудутся мечты,
Но как все одолеть, чтоб не сломался
Как от себя и слабости уйти?

Кулак сжимая, из последних сил,
Я, слово Богу данное, сдержу
И как бы ни был этот свет не мил...
Мой Бог! Назло всему, живу!


Рецензии