Посвящение Пушкину
Поэт и весельчак
Свои бессмертные труды
Писал он кое-как.
Но каждый стих и каждый слог
Не на день, на века
И рассудил зачем так Бог
Не дрогнула рука.
Балы и шуток карусель
И не преклонный нрав.
А эта страшная дуэль
Ах, Пушкин, ты не прав.
А может прав не знаю я
Не нам тебя судить.
Есть Высший Суд и есть Судья,
Что держит судеб нить.
Но слово Честь всегда в чести
Здесь вздохи не к лицу.
Могла лишь пуля отнести
Ответ твой подлецу.
Свидетельство о публикации №109013104011