***
Существую от встречи до встречи,
А при встречах – тобою живу,
И меж встреч заменить тебя нечем:
Не меняют цветы на траву.
Я рукою на диск телефонный
В сотый раз навиваю витки,
А в ответ, как в колодце бездонном,
Одинокие слышу гудки…
Непроглядная ночь бесконечно
Продолжает кружить вороньем
И минуты - тягучи, как вечность –
Тихо капают в сердце моем.
Где ты?
Что там случилось с тобою? –
Телефонная трубка молчит,
Равнодушной, ехидной змеею,
Изогнувшись, мне в ухо шипит.
Этой ночью измотан, иссечен,
Черный шнур я в отчаянье рву…
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Существую от встречи до встречи,
А при встречах – тобою живу.
МОЛИТВА
В дни больших испытаний и горечи,
В дни тревог и разбитых надежд
Помоги ты мне, Господи,
Укрепи меня, Господи,
Подними, сохрани и утешь!
Дай мне, Господи, сил и наития
На судьбу не роптать и не ныть:
Повлиять на события,
Изменить мне события,
Те, что можно еще изменить.
Ну, а те, что совсем неподвластные,
Что душой и умом не объять –
Помоги без напраслины
Ты мне, Боже в несчастии
Их удары достойно принять.
Дай мне, Господи, полною мерою
Просветления чашу испить,
Чтобы, совести веруя,
Обстоятельства первые
От вторых мне суметь отличить!
* * *
Так пусто в городе моем,
Так одиноко и уныло,
И тополенок сиротливо
Тихонько плачет под окном.
Седая туча бородой
Лениво крыши подметает
И тая, тихо истекает
Едва журчащею водой.
Гулена-ветер не спеша
Гоняет пузыри по лужам
И никому я тут не нужен,
И не нужна моя душа.
Неприкаянная, она
Вчера по городу металась
И счастье отыскать пыталась
За чаркой доброго вина.
И утопив печаль в вине,
Потоком вирши исторгала
И на плече чужом рыдала,
Тоску почувствуя вдвойне.
А отбуянив и уснув,
Тиха сегодня и уныла,
Как тополенок, сиротливо
Прильнула к мокрому окну.
А дождь полощет за окном
И холодно,
И зябнут руки,
И не видать конца разлуке…
Так пусто в городе моем.
Свидетельство о публикации №109013103982