на выставке Рериха

наполняет умиротворением душу
просыпающееся над Гималаями утро
многолетние льды поведают
далеко ли отсюда до Тибета
путник шапку преломит пред камнем
выглядящим как дозорный великан
по крупицам духовного хлеба:
пред рассветом желтеет небо
чуть поднимутся солнца проблески
и вокруг лёд становится розовым
то есть может быть очень хрупкой
синева гималайских сумерек...


здесь солнце каждый день встаёт
и заново ведет отсчёт
а льдов бескрайнее стекло
нам отдаёт своё тепло
всё, что окинет глаз людской
здесь, называем красотой
и каждый цвета переход
привносит лепту в весь итог

что относительна мечта
что красотою красота
становится (без всяких сцен)
от человеческой оценки

игра причудливая света
войдут закаты и рассветы
напоминая мира детство
практически в любое сердце


Рецензии