Посмотри на природу

В природе все пронизано работой:
до пота
        трудятся вертлявые синицы,
и нет у птицы
             выходного дня.
Не для забавы кружатся  орлы,
бобры
      со смыслом делают запруды,
и груды
       грунта вырыты для нор.
С тех пор,
          как жизнь земная зародилась
разумно все, естественно сложилось.
Зачем же нам, судьбе наперекор,
в угоду лени, болтовне на милость,
работать с холодком, надеясь на других,
в плену пустых, избитых обещаний,
в чаду безрезультатных совещаний,
по праву  равнодушных и слепых.
С любовью поглядеть бы на природу
и моду равнодушия забыть.
Закрыть
       лазейки разным казнокрадам,
любителям за счет казны парадов,
и будут люди бесконечно рады -
трудом благополучие добыть.


Рецензии