Дурная слава

Безумием охваченный, в угаре пьяном
Бреду во тьме, нет солнца для меня.
И видно в жизни этой быть мне хулиганом.
Начертано судьбою до конца.

Судьбою, или чёртом, или богом
Не всё ль равно, к чему теперь гадать.
Исправлен буду я, одним лишь гробом
И чуда от меня не надо ждать.

Я сам как чудо, вот весь перед вами
И не зачем, увы, греха таить.
Не пью, все говорят  хороший парень,
А выпью так давай меня хулить.

Ну что ж, дерзайте, это ваше право.
Кричите и метайтесь по углам
Хоть и дурная, всё же это слава,
А слава, чёрт возьми, приятна нам.


Рецензии