Выпить...

Пальцы мнут сигарету
В ожиданьи огня
На столе пустой стакан
В ожиданьи вина

Тусклый отблеск грязных стен
Липкий стол
За окном тяжелый снег
Затухает разговор

К нам приходят люди
Пьют и снова прочь
К нам приходят дамы
Ожидая с нами ночь

А в лестничных пролетах
Живет память гитар
Память хриплых голосов
Сигаретный пожар

Воздух тяжел
В зрачках туман
Пальцы струны рвут
Водка моет стакан

А завтра сдавит тоской
Завтра снова на смерть
А сейчас можно жить
Можно выпить и спеть


Рецензии