Живи сейчас!

Попеременно в сердце бродят
Любовь и страх, приязнь и гнев.
Ты то в покое, то на взводе...
Стремись сомненья одолеть!

Ты понимаешь - всё уходит,
Уходит радость и тоска,
Ты учишься об этом помнить,
И жить с теплом в душе всегда.

Ведь можно, в миг улыбки, счастья,
Не ждать, что это навсегда,
А просто жить - не ждать ненастья,
Но помнить, - такова игра.

Когда ты счастлив, тем счастливей
Ты будешь, зная, не боясь,
Что все пройдет, и нет причины
Своим надеждам изменять.

Но в час несчастья, бед, обиды
Ты тоже вспомнишь, что слеза -
Не то, что вечно будет литься,
А то, что выйдет из тебя.

Печаль и радость - все прекрасно,
Твои Друзья, Учителя,
Ты ищешь Путь, ты ищешь счастья...
Люби! Не бойся! Все - вода.

Ты жив сейчас? Вдыхаешь воздух?
Ты можешь видеть небеса?
И если не наполнен болью,
То в чем тогда  твоя беда?

Живи сейчас - мгновеньем этим.
Что было - твой урок и знак,
Что будет - тайна и знаменье,
И жизнь твоя - она сейчас!


Рецензии