Свет Солнца!

Полоской тонкой, чуть заметного свеченья,
Восток далекий завораживает взор.
И, затаив дыханье в радостном смятеньи,
Жду выхода Светила на простор.

И утренней зарницы робкое мерцанье
Пробудет, растревожит спящий мир.
В меня оно вольется вдохновеньем.
Тебе пишу! Великий мой кумир!

А солнце, буд-то бы новорожденного прозренье,
Взметнуло в небо яркие лучи.
Ликую я! Я созерцаю Дня рожденье!
В моей душе рождаются стихи!

Наступит утро, Свет дневной настанет,
Всё в этом мире подчиняется тебе,
Животворящие лучи твои меня дурманят.
Я жизнь люблю! Которую ты создал на земле!


Рецензии