Останься!

- "Останься!" - я молил обед.
И ужин я просил остаться.
Но постоянства в жизни нет,
и всё кружится в нервном танце.
Всему начертан свой черёд,
и всё спешит пройтись по кругу.
Всё так же, задом наперёд,
стремясь к фаянсовому другу,
замкну я вечный хоровод
причинно следственной печали,
и, отправляя в бездну вод
то, что едой слыло в начале,
сквозь ржавый, узкий лабиринт,
а, может, вовсе и не ржавый,
(о том в науке говорит
буравчик левый... или правый...)
Отвлёкся, впрочем, не беда.
Как раз, в такие вот минуты,
покушать хочется всегда,
и выпить, может быть, кому-то.
Тем самым, снова за своё,
летят в фонтан минут монетки,
и острословия копьё
разит бессмысленно, но метко,
не находя других причин,
чтоб просто дать в сердцах по роже...
Как знать, у женщин и мужчин
пищеварение похоже.
И всё бы, право, ерунда,
и нет причин для злобной свары,
но кушать хочется всегда,
и молодым, и даже старым.
Процесс процессу - не чета,
но в двух из них мы все же споры.
А кто не понял ни черта -
умрёт от язвы и запора!


Рецензии