Ветер

Хмурое небо, темные тучи,
Только не синие, а нежно-серые,
Сверху, оттуда, с небесной кручи,
Сыплются капельки, мокрые, первые.
Ветер-бездельник, гуляющий по небу,
Клонит с собою зеленые ветки.
Сдул бы со щек кристаллики соли бы,
Снял бы с меня прозрачные метки,
Только нет дела ему до страдающих,
Тех, кто томится в сладком молчанье,
он отвечает только сражающим
Стены, преграды в прекрасном сияньи,
Только для тех он помощник и подданный,
Кто призывает его быть свидетелем,
кто ненавидит мир весь наш проданный,
Кто еще помнит все добродетели.
Тем, кто кричит, корчась в боли от пламени,
Ветер несет небесные слезы,
Тот, кого томит и душит страдание,
Ты закричи, вроде не поздно.
Тем, кто зовет и просит помиловать
За все грехи и преступленья,
Ветер поможет удары парировать,
Может подкинет еще и везенья...
Только нет силы и нет желания
В сумрачный день взывать к небесам,
Мне не хватает терпенья, старания,
Помощи хочешь? Спаси себя сам.
Я не кричу проклятья старинные,
Я не зову ветер-солнце помочь,
Я лишь молчу, хочу цепи предлинные
Молча и стойко сама превозмочь...


Рецензии
как красиво...и точно...и так близко... Спасибо..

Юлия Огай   01.03.2009 21:50     Заявить о нарушении
Я рада, что оно оказалось Вам близко

Живущая Во Тьме   14.03.2009 01:46   Заявить о нарушении