белый стих

Я ощущаю себя мусором,
В красивом ведре с бантиком.
Никому ненужная девочка
С умными мыслями в голове.
Белые стихи льются на паперть,
Кто услышит их - не поймет совсем.
Ах, зачем же вдруг мысли умные,
Лезут в голову философские?
Кем мне быть в этом времени?
Что оставлю я в поминание?
Как люблю себя!-
В этом грех большой.
Но хорошей же родилась ведь я.
Мать моя меня так лелеяла,
А Отец, мой Бог, до сих пор хранит
Дочку младшую, неразумную,
Хотя видит в ней деву умную.
И надеется, что она его не запачкает,
Не предаст во век. И надеется, что
Весь опыт свой и умение
Воплотит в нее. И сомнения
Все уйдут. И останется вера
В путь – вперед,
Что же чаянья его сокровенные
Вдруг кому-то станут нужные.


Рецензии