Зеленый змей
И как, не зная, дальше жить,
Свою глубокую растерянность
Решил народ вином запить.
Но без работы и без денег
Все перешли на самогон.
Он в долг дается за бесценок,
Забыться помогает он.
Коварен скользкий змей зеленый!
Забыв себя, работу, дом
Мужик, недавно мне знакомый,
Идет на паперть - за рублем.
И "ради бога" прихожане
Монетки в руку подают.
А вечером за гаражами
Бомжи бутылку разопьют.
Так и живут они на свете:
Без дел, без целей, без идей.
Их где-то подрастают дети
У одиноких матерей.
Свидетельство о публикации №109013103371