Скворец

СКВОРЕЦ
(Автопортрет)

Скок-поскок, не по вершинам -
по верхушкам скок да скок
день за днём неудержимо
в тесный домик из досок.

День прошёл светло и честно:
жил как мог, стремил полёт,
щебетал шальные песни
некрасиво, но взахлёб.

В стае певчих – вечный олух.
С желторотиком вдвоём
голосов не ставил в школах,
чтоб чирикать на своём.


Рецензии