Торопится куда-то, пламенея
Заря судьбы Дидоны и Энея.
В растравленой душе бурлит очаг…
И эдельвейс пристрастия зачах…
В пустынности возмездие равнины.
Там нет следов бесславия пучины…
В кровавом беге мачты кораблей,
Где странствовал герой и чародей.
Торопятся забытые потери
Под маской чести, веря иль не веря,
Под шепот изможденных куполов
Судьбу ДВОИХ расплавить до мозгов…
Эней, свой долг измерив в недрах моря,
Народ переправляет в стонах горя,
Домой, не видя горечь ран душевных
Дидоны… что мечом его священным,
Вонзающим, безумная, гонима.
Отчаянна… бездыханна… ранима…
Оставлена, как прах краев лучистых.
А локон плачет нежно-золотистый…
Свидетельство о публикации №109013103312