Давай подружим! - Кофе пить...

*  *  *


Давай подружим! - Кофе пить,
не умаляя встречи случай,
а звуки наших несозвучий -
и не винить, и не таить.

Давай опять туда пойдём,
где Надя в дружеском наряде,
где запах зёрен - дух оладий,
хранимый давним детским днём.

Где иллюзорна мига суть,
когда из жареной ракушки
торчат две турки, две макушки -
не в красных фесках, ни чуть-чуть...

Пусть малый прок в беседе той,
где мы себя не рассудили,
лишь по глотку по-птичьи пили
настой горчащий и густой.

Всё ткутся дни, всё вьётся нить -
кофейная такая дружба,
когда совсем немного нужно -
вдвоём два слова обронить...


Рецензии
прекрасные стихи,да за кофем в наше время только и поговориш.

Лина Ди   31.01.2009 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лина, за отклик!

Успехов Вам, заглядывайте в гости!

Сергей Шелковый   31.01.2009 16:00   Заявить о нарушении