Гроза

                = Гроза =

         Восторженно стоит,
погода захлебнувшись.
Перед грозой она,
от пекла в балдеже.
Не шелохнётся лист,
стоит трава пригнувшись.
Лишь в небесах парит,
там одинокий стриж.
Вот грянул первый гром,
как канонада с пушек.
И капли обожгут усталое лицо.
Гроза, Богиня, Мать!!!
ты землю умываешь,
а вместе с ней и нас,
для помыслов благих.


Рецензии