Невесомость

Недоночь, недосон, недомарт,
Пляшет ветер, смертельно уставший,
Недолёт, недобег, недостарт,
Не дошедший, не давший, не ставший.

Недовздох, недостон, недосказ,
Недоверчивость в зелени взгляда,
Недонежность безжизненных глаз,
Недошаг, хотя вроде бы рядом.

Недодень, недочас, недомиг,
Недожест лаской рук не достанет,
Безнадёжный, отчаянный крик
Не сорвавшейся болью застрянет.

Неоконченная круговерть
И сомнения в сердце застыли.
Маета: недожизнь, недосмерть.
Нерешённый вопрос: или – или.

Тишина недосказанных слов
Преградила дорогу отставшим…
Над изгибами хрупких мостов
Пляшет ветер, смертельно уставший…


Рецензии