Норильчанам посвящется

Под черным небом хмурый и седой
Среди снегов стоит печальный город
А материк безумно далеко
За тридевять земель за горизонтом моря

Здесь память наше прошлое хранит
Со сталинских времен в могилах зеков
И будто бы в снегах застыли дни
Застыли без закатов и рассветов

Ветрам пятиэтажки обнажив
Ветрам, подставив улицы прямые
Закутался в снега среди ложбин
Форпост на полуострове Таймыре

Для путника здесь нет чужих квартир
Уют, храня под эти  хмурым небом
Идущему здесь скажут, заходи
Поделятся уютом с ним и хлебом


Рецензии