Мне сегодня опять не спится

Мне сегодня опять не спится,
Нет забвенья в тревожном сне.
Я не знаю, кому молиться –
То ли Ангелу, то ль Сатане?

Чтоб ушёл этот жуткий холод
Из замерзшего сердца прочь,
Чтоб ожившего тела голод
Разбудил ледяную ночь,

Помутил бы разум немного,
Разжигая хмельную страсть.
До желанного нам чертога
Нужно только дойти, не упасть,

Не споткнуться о рифы буден,
Хоть ползком, но – в тот чудный край.
Только как же безумно труден
Этот путь то ль в Ад, то ли в Рай.

Зубы сжав и сомкнув ресницы,
Жду, чтоб боль унялась во мне
И не знаю, кому молиться –
То ли Ангелу, то ль Сатане…


Рецензии