Мёртвый сезон

Жадно раскроет объятья колдунья –
Символ проклятия – ночь полнолунья,
С болью давящей тоска в унисон.
  Мёртвый сезон.

Злится на сердце декабрьская стужа,
Ты никому в этой жизни не нужен,
Скованный стенами dans la maison.
  Мёртвый сезон.

Скрылась надежда за тем поворотом,
Ветер в душе завывает койотом,
Осень ушла в обезумевший сон.
  Мёртвый сезон.

Скука хрипит ностальгической скрипкой –
Ноты отчаянья в жалкой улыбке
И не до смеха, увы – не резон.
  Мёртвый сезон.


Рецензии