Истерика

Холодом снов руки согреты,
Жалобы слов канули в Лету.

Снова спешит Осень на помощь,
Фатум вершит близкая полночь.

Фабрикой грёз – сумрачный вечер,
Воском из слёз капают свечи.

В свете огня пляшет-искрится
Вальс для меня Ночь-танцовщица.

В лунный сонет радужной тени –
Мрачный сюжет: дом привидений,

Скачущий бес – огненной мразью,
Звёзды с небес смешаны с грязью,

Падают вниз стоном-мольбою –
Жуткий каприз страха и боли.

Вверх не взлететь поступью лживой,
Странно смотреть – всё еще живы.

Ветер-удав воет и душит,
Страстью без прав ранены души.

Но не для нас пишутся сказки –
Небылью джаз света и ласки,

Комом теперь лед на ресницах.
В танце потерь Ночь-танцовщица.


Рецензии