Сила молитвы

               



    СИЛА МОЛИТВЫ               

 Разломали "кубышки",
 кто до денег не слаб,
 но бессилен любивший
 заменить эскулап.
 Где отмерено Богом,
 Бесполезны врачи,
 И душа-недотрогоа
 Говорит «Помолчи».
 Тишину, что в прорехах,
 На молитву, на шепот,
 Перейдя,  неумеха,
 я пытаюсь заштопать,
 чтобы жил человечек,
 открываю Псалтирь,
 где слова, будто вечность,
 а любовь – поводырь
 нас ведёт ослеплённых
 по тропинке от горя
 в запах свежих пелёнок,
 что висят на заборе.
 Ведь того, кто проснётся,
 ветерок заарканил.
 Будет путаться солнце,
 заблудившее в тканях.
 Где слезинка пролита,
 там травинка нежна.
 Так какая ж молитва
 нам, живущим нужна.
 Свято Слово библейское,
 хоть и судят по-разному.
 Кому глупость житейская.
 Кому светлого разума.
 Первый день не ледышки
 эти пальчики ног,
 будто ими ходивший,
 улыбается Бог.

                В.Табаков       2008г.


               
               


Рецензии
Это стихотворение вызывает самые добрые чувства.
Ирина Ершова

Ирина Ершова   14.11.2009 16:00     Заявить о нарушении