У озера

Живу под сенью леса колдовского,
Мне только здесь вольготно и привольно
И, отдохнув от шума городского,
Душа по-настоящему спокойна.

И кажется, что счастье где-то рядом,
Лишь только встать и пять шагов пройти,
Поймать звезду заворожённым взглядом,
Звезду удачи на своем пути.

Над озером, безмолвным и притихшим,
Печаль промчалась птицей безвозвратной –
Пусть слёзы льёт там только дождь охрипший,
А мне и эта сырость благодатна.

Вдоль берега намокшие палатки,
Но дух лесной красив и беспечален,
А это значит – будет все в порядке,
Нас вновь разбудит утро криком чаек.


Рецензии