Она - мечта. Она - пролитый свет...

Она - мечта. Она - пролитый свет.
Ее ни на земле, ни в небе нет.
Она - горящая душа, огонь земли,
Чтоб небеса ее разрушить не могли.
Она - ни ангел и ни бес; блестящие глаза...
Горящий взор, остывшая слеза...
Она - пространство, время, хаос -
Все то, что нам в наследие досталось.
Она - звезда, блестящая с земли,
Чтоб в небе разглядеть ее могли.
Она - прозрачный дух звенящего дождя,
Она - со мной. Навеки часть меня.
Я, как она, бреду среди миров,
Освобожденная от бремени оков.
Я, как она, -  пустынная душа,
Сошедшая с небес среди дождя.
Я, как она, - мерцание луны,
Чтоб и меня увидели с земли.
Я - свет, прозрачный дух, луна...
Но нет меня ни на земле, ни в небесах...


Рецензии