У беды глаза зелёные

Сколько жизнь предо мною ставила
Разноцветия глаз влюблённых,
Сколько их в дураках оставила,
А споткнулась я на зелёных.

Это ж надо так было вляпаться –
Из покоя – в такую лажу:
Не укрыться от них, не спрятаться,
Да и незачем вроде даже.

Удивилась подруга, ахнула,
На мою эйфорию глядя:
«Эк тебя головой шарахнуло!
Что за фрукт хоть он? Что за дядя?»

Есть такое одно сокровище,
Обаятелен, без сомнений:
Человечище – Скорпионище,
Рифмоплётище… В общем – гений!

И судьба показалась сказкою,
Щедро выдала, что просила,
Соизволив взглянуть поласковей
На меня. И на том спасибо!

Новый год свой разбег скорёхонько
Отобьёт на часах старинных,
Удержаться бы в нём дурехе-то,
Не скопытиться с ног-то длинных.

Затеряться в словах, которые
Так талантливо шепчут в ушко,
Окунуться в глаза зелёные
И не съехала бы кукушка.


Рецензии
смешно, но у меня тоже серо-зелёные глаза)))
здесь посмотрела так на себя со стороны!

Натка Славкина   13.11.2012 08:20     Заявить о нарушении
Аналогично, Ватсон.)))

И чего ж мы все такие... зеленоглазые?..))

Лю Мяо   13.11.2012 13:17   Заявить о нарушении
дракончики))) будем гипнотизировать))))

Натка Славкина   13.11.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.