Грибной стишок

Как здорово в лесу грибы искать!
Идти, высматривать и вдруг наткнуться взглядом,
Рвануться, наклониться и сорвать,
И следующий гриб увидеть рядом.

Моховики в шершавых бурых шляпах
Сидят в упревшей хвое возле  елей.
 А елки, ощетинив грозно лапы,
Их защищают, чтоб враги не съели.

Вот важный подосиновик – старик
Беретом красным горд и крепкой ножкой.
Но и ему достался свой грибник,
Его нашел мой старший сын Алешка.

Хрустят сучки под мокрым сапогом,
И листья шелестят, я ворошу их палкой.
Такая благодать висит кругом,
 Что и ауканьем ее нарушить жалко…


Рецензии