Вот он на лавочку пристроился

                * * *



         Вот он на лавочку пристроился
         и из души не стало краж.
Мир православный славил Троицу.
В Сарово укатил багаж
Увёз вагон житейский хлам,
оставив лишь молитву малую.
         И он по Муромским церквям
себя, забытого отмаливал.
Понять язык тяжёлых капель
и разговор цветущей липы.
Крест накрест дождик косолапил.
чтоб стать его последним всхлипом.
Ведь круг спасательный был брошен,
Давно невидимой рукой.
И он шептал «Помилуй Боже!
Помилуй! Я уже другой».
Его я видел меж паломников,
В людской намоленной реке,
Свечу, держащим, как соломинку,
Уже не тонущем в грехе.
Слезою стал вчерашний иней,
Ведь нелегко любовь проращивать.
Как много в городе святыни
и мало с Богом говорящих.
От слов дурных, острее бритвы,
Где только кровь не потечёт.
Он бинтовал людей молитвой,
став удивительным врачом.


                В.Табаков   2009г.

 


Рецензии