Familiar Spirit

Музыкальное сопровождение к произведению можно прослушать здесь:
http://www.realmusic.ru/traurniy_marsh

Сочинено в 2002 году первого января.

***

Тусклый свет луны мерцает
Мир усопших из могил
Волны смерти поднимает
Волны душ тех, кто остыл.

Колокольный звон раскатом
Режет мертвые глаза до слез
Жизнь не ведая заката
Станет пленником надежд и грез

Тихо и спокойно спать
Призракам гнилой могилы
И к оккультному восстанью
Запасаясь силой

Торжествует смерть и мрак
Разрывая грезы жизни
Но не вырваться никак
Из могильной слизи

Ждет кровавая расплата
Каждою живую душу
Ждет могильная ватага
И готовится все рушить

Разорвав гробовьи цепи
Вырвется из заточенья
Армия загробных слепней
Будет кровь до помраченья

А пока лишь дух покойный
Призрак тьмы гниющим взглядом
Проклинает мир спокойный
Не столкнувшийся мир с адом

И пока в его сознанье только
Стуки молотков о гвозди,
Стоны, колокольный звон
Первые на крышке горсти.


Рецензии