***

Ситулечке, моей ненаглядной дочери

Моё сердце живёт, потому что ты есть.
Моё сердце поёт, потому что ты здесь.
Ты душою прекрасна, как горный рассвет, -
Высь хрустальная, небо и солнечный свет.

Ты любовь моя, маленький нежный цветок,
И бутон на руках и под сердцем росток,
Ты - реальная жизнь, ты очей моих свет,
На молитвы мои - ты - чудесный ответ...

Я смотрю на тебя, - наслажденье глазам.
Я поверила в жизнь и в любви чудеса.
И я вижу теперь – что не зря я жила,
Потому что на свете есть ты, дочь моя.


Богданчику

Мой первенец, мой богом данный  сын
Журчащий ручеёк неутомимый
Мой птичка-говорун,
Тебя люблю
И я тобой любуюсь, мой родимый.
Ты молодой, но столько пережил,
Что хватит, чтобы написать сценарий
И в Голливуд продать
Как суперхит, -
А ты живёшь, и о тебе они не знают
Но для меня и всей нашей семьи
Твоё простое любящее сердце
Важно, как воздух
Твой духовный мир
И простота
Ну, просто неизбежны.
Ты для меня, как чудо-талисман,
Залог того, что Бог молитвы слышит
Ты - очень классный, просто иногда
Так хочется,
Чтоб говорил потише.
Или вообще подольше помолчал,
Чтобы тебя мы просто увидали
И протащились,
Клёвый наш Богдан – молчит и всё! Что сделать ни старались!
И лишь улыбка добрых карих глаз
Загадочна, мудра и безмятежна…
Ты как-нибудь устрой такое нам –
Присутствие, молчание и нежность…
Хотя мы часто на тебя бурчим -
В твоей душе ни одного изъяна
Спасибо, что ты выбрал здесь меня
И стала я твоей любимой мамой.
Благодаря тебе я поняла
Что чистых сердцем даже боги узрят;
Что говорить не стоит за глаза -
Заглазный трёп ты не желаешь слушать.
Спасибо, что ты всё ещё живёшь
И радуешь успехами своими
Нашёл любовь, воспитываешь дочь
Заходишь просто, если и не мимо.
Сегодня в день рожденья твоего
С большой любовью я тебе желаю
Здоровья, счастья – в общем-то и всё,
А как счастливым быть ты сам решаешь
Ведь счастье в жизни – каждому своё
И главное, чтоб сердце в нём росло.
И вот я поднимаю свой бокал –
С рожденья днём, любимый сын Богдан!


Рецензии