Сердца стук

Я слышу сердца твоего
Неровный громкий стук.
Скажи мне Аня, отчего
Мне слышен этот звук?

В печали ты или в любви?
А может грустно очень?
Скажи, пожалуйста, скажи.
Не от того ль что осень?

Но нет ответа, ты молчишь
Держась рукой за сердце.
С тоскою на меня глядишь,
И взор твой – взгляд младенца.

Ведь ясно, что тебе тревожно
И не спокойно на душе.
Но это плохо. Как же можно
Так относиться, и к себе?

Скажи мне Аня, почему
Я слышу этот звук?
Она мне: «Я тебя люблю…»
И слышен сердца стук.

2006-05-31


Рецензии