Подари мне... мир?

Подари мне себя без касанья и слова.
Подари мне любовь без печали и снов.
Подари мне искусственный мир без основы.
Ложь в бокале вина. Или чёрную кровь.

Или подчерк округлый, без примеси бреда.
Без нервозных крючков и витушек над «i».
Подари мне охоту по ложному следу,
А в конце, знаешь что? Проиграть помоги.

Помоги пить вишнёвый компот вечерами.
Помоги забывать заряжать телефон.
Не давай доверять тем, кто больше не с нами,
И умей заменять мои крики на стон.

Мои крики на смех, на иллюзию быта,
На щелчки телевизора в восемь утра.
Разреши мне поверить, что я не убита,
А потом убеди в том, что я умерла.

А потом помоги ненавидеть виновных
И разбей их сердца за меня. Только мной.
Подари мне искусственный мир КАК основу,
Чтобы в нём только ты был отчасти живой.

30.01.09.


Рецензии
Да ни вопрос!
Чудное стихо, но это Ваш подорок...

Аквилон   31.01.2009 13:56     Заявить о нарушении
нравится. замечательно

Юлия Климова   31.01.2009 13:58   Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Волконская   31.01.2009 14:06   Заявить о нарушении