День и ночь

       
Рассвет, приходя, обнажает
Вершины скучающих гор
И нежно к земле опускает
От ночи оставшийся вздор.

Уходит сварливая бабка,
Наряды влача за собой.
Цепляется чёрная тряпка
За каждый возвышенный стой.

Проснувшись от сна, расцветают
Вздымаясь за ней города
И нехотя, жалобно тает
Над ними ночная звезда…

Так, снова и снова приходит
На землю трудящийся день,
Так снова и снова уходит
Старуха, влачащая тень…


Рецензии