Зимний вечер

Эх вы, Боровские зори,
До чего же хороши!
Тут и дышишь на просторе,
И гуляешь от души!

Зимний вечер недалече,
Тишиной объята даль.
Обвивает липе плечи
Солнцем тканая вуаль.

Колыбельное сиянье
Притаилось средь ветвей
И, жалея, обнимает
Алогрудых снегирей.

Улетите в час заката
Вы комочками зари,
До свидания, ребята!-
Я люблю вас, снегири!

Ночи звёздной свежий запах,
Как орёл,летящий вдаль,
Унесёт в холодных лапах
Ещё теплую вуаль.


Рецензии